ООО "НПО ЭРАКОНД" Лечение с "Эраконд"
При местных воспалительных процессах и нарушении тканей

Противовоспалительное и умеренное антимикробное действие, проявляющееся у высококонцентрированного, 40%-ного раствора препарата (используется при лечении гнойно-воспалительных заболеваний). Экстракт из люцерны обладает также определенным противогрибковым действием.

Ускоряет заживление переломов костей (по аналогии с природным мумие), улучшает состояние костной ткани при остеопорозе, а также полезен при лечении заболеваний суставов, позвоночника.

Переломы костей

Анаболизирующее действие «Эраконд», вкупе с содержанием в нем важных для опорно-двигательного аппарата микроэлементов, способствует срастанию переломов костей и уменьшению проявлений заболеваний позвоночника и суставов. В этом он даже превосходит традиционное мумие. Случай из практики: рассказывает мужчина 52 лет.

«Всю жизнь серьезно занимался спортом, даже когда с возрастом ушел из большого спорта, регулярно поддерживал форму. Но пару лет назад серьезно прихватило сердце-пришлось резко ограничить физические нагрузки. А тут случай произошел-навещал пожилую одинокую тетку, живущую в частном доме. Дело было в марте. Крылечко у дома высокое, снег чистить некому, да видно после оттепели все еще и обледенело… Словом, сверзился с того крылечка, да так неловко, и когда на правую ногу приземлился, почувствовал, что она так и хрустнула. Травмпункт, рентген, гипс. Посмотрев на снимки, врач сказал, что для срастания надо месяца 2-3. Но еще предупредил, что, судя по снимкам, у меня есть остеопороз. Рассказал, что обычно это бывает у женщин после определенного возраста, а чтобы у мужчины-он такого не встречал, и что это может замедлить заживление. Посоветовал попить мумие. (Как я потом уже понял, видимо сказалось то, что я резко бросил свои тренировки). Выяснилось, что врач тот как в воду глядел. Мучился я полгода-и ломали, и вправляли, и металлические пластинки, наконец, поставили. Видно, долго бы еще это продолжалось, если бы не препарат «Эраконд». Начал принимать его по 3 грамма ежедневно (столовая ложка экстракта Люцерны на стакан теплой воды), через полтора месяца все было нормально-пластинки сняли. Об одном жалею-если бы знал раньше про «Эраконд», начал бы принимать ее сразу, как только случилась эта травма, много здоровья мог бы сберечь».

Раны

Местное применение препарата «Эраконд» показано при любых повреждениях кожи, особенно долго незаживающих, а также, если в рану попала инфекция (подчеркнем: Люцерна не заменяет обычные антисептики, а удачно дополняет их!). Поэтому препарат необходим буквально в каждой домашней аптечке.
Вот обычный житейский случай: ребенок упал на асфальте, ободрал коленку. Вроде бы мелочь, но привязалась какая-то злая инфекция, рана сильно воспалилась, коленка опухла. Чем только ни мазали-зеленкой, мазью Вишневского, ихтиолом, диоксидином, облучали ультрафиолетом-никак не хотела заживать, по краям ранки скапливалось гнойное отделяемое. Наконец, хирург назначил «Эраконд»-смазывать рану стерилизованным неразведенным экстрактом Люцерны. И дело быстро пошло на поправку. Когда ранка перестала гноиться и затянулась, мы перешли на «Эраконд» мазь, и кожица быстро восстановилась-сейчас следов почти не заметно.

Ожоги

Ранозаживляющее действие препарата при ожогах проявляется наиболее наглядно. Как показала работа специалистов уфимского ожогового центра, «Эраконд» оказывает выраженное стимулирующее влияние на заживление линейных ран и термических ожогов кожи. Вот пример из практики.

Мальчишка-третьеклассник стал жертвой бездумной жестокой «шалости» старших школьников. Великовозрастные балбесы бросили в ребенка зажженную самодельную «бомбу», сделанную из спичечных головок, к несчастью, она попала ребенку за шиворот… на груди у ребенка образовался ожог, пусть не очень обширный (величиной с детскую ладошку), но глубокий. Заживление его затянулось, тем более что непоседливого ребенка никак не удавалось заставить умерить детские шалости, и едва только ожоговая поверхность начинала затягиваться, как тут же подвергалась механической травматизации. Так прошел месяц, по совету врача родители начали применять «Эраконд»-вначале делать примочки 40% стерилизованным раствором 2-3 раза в день (оставляя после процедуры излишки раствора до полного высыхания), затем по мере заживления перешли на Люцерновую мазь. За 10 дней ожог полностью затянулся, с неожиданно хорошим косметическим результатом.