ООО "НПО ЭРАКОНД" Лечение с "Эраконд"
При онкологических заболеваниях

Прием «Эраконд» показан при этом длительными курсами, по несколько месяцев, в дозе до 3 г в день (столовая ложка Экстракта на стакан теплой воды), а во время химио- или лучевой терапии-не менее 6 г в день. Препарат оказывает также профилактический противораковый эффект при регулярном курсовом приеме в меньшей дозе (1,0-1,5 г в день), благодаря чему он включен в государственную Противораковую программу Республики Башкортостан и добавляется в специальные лечебно-диетические продукты питания (кефир, молоко, хлеб, чай). Нужно подчеркнуть, что в случае, если у человека установлен диагноз онкологического заболевания, только «Эраконда» для его лечения будет недостаточно. Применение же препарата в комплексной терапии-на фоне химиотерапии, либо радиотерапии, либо после оперативного лечения (как в ближайшем, так и в отдаленном периоде) существенно улучшает результат лечения.
Так, изучение влияния экстракта на состояние печени при противоопухолевой терапии рака яичников в условиях гинекологического отделения Башкирского Республиканского онкологического диспансера, показало, что препарат позволяет предупредить и скорректировать функциональные нарушения печени, существенно снизив количество осложнений и улучшив непосредственные результаты лечения. При этом исследователи подчеркивают, что профилактика и коррекция токсических проявлений противоопухолевых препаратов способны принципиально изменить качество проводимого лечения у онкологических больных.

Среди особенностей применения препарата в онкологической клинике, следует отметить большую роль свойственного «Эраконду» гемопротекторного действия, улучшающего состав крови, в первую очередь лейкоцитарную формулу. Установлено, что Люцерна при специфическом методе лечения, применяемом в онкологии-лучевом воздействии-достоверно препятствует развитию нарушений со стороны системы крови-снижению количества лейкоцитов и тромбоцитов. Исследования онкологов показали также, что при применении Люцерны совместно с химиотерапевтическими противораковыми препаратами отмечается усиление клеточного звена иммунитета, улучшающее результаты основной терапии (там же). Приведем оптимистический случай из практики.

Женщина 53 года. Диагноз: «рак придатков III стадии» был поставлен в онкологическом диспансере 3 года назад. Вначале даже отказывались брать на операцию. Начали лечение с химиотерапии, совместно с приемом «Эраконд»: по 6 г в день на фоне приема химиопрепаратов и по 3 грамма в день после химиотерапии. В течение первого года принимала «Эраконд» постоянно, по прерывистой схеме (ежемесячно делая недельный перерыв). Состояние улучшалось, была прооперирована, затем прошла повторные курсы химиотерапии. В результате долгосрочного приема препарата показатели крови пришли к норме. Больная почувствовала улучшение работы печени и поджелудочной железы, состояние стабильное, улучшилось настроение. Продолжает принимать Люцерна в прежнем режиме. Прогноз улучшается с каждым новым прожитым днем.

При эндокринных заболеваниях (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, симптоматическая надпочечниковая недостаточность) курс приема Люцерны должен быть длительным, поначалу не менее 3 месяцев. Средняя доза составляет 3 г в день натощак (по 1 г 3 раза), при этом для пожилых людей нужно начинать с половины дозы. После достижения первоначального положительного эффекта, курсы необходимо повторять по меньшей мере 2 раза в год. Прием «Эраконд»  особенно показан больным сахарным диабетом, в первую очередь в начальных стадиях заболевания и при инсулиннезависимом диабете. Впрочем, и на фоне приема инсулина Люцерна дает у больных диабетом весьма  положительные результаты.

Приведем свидетельство родственницы пациентки:
Моей маме 80 лет. Ее положили в больницу и вдруг вдобавок к прежнему диагнозу обнаружили еще и диабет. Как объяснил врач, результат анализа крови на сахар у нее оказался в три раза выше нормы. Несмотря на то, что в истории записали «сахарный диабет, впервые выявленный», его осложнения проявились очень быстро-появились трофические язвочки на ногах. Назначенный врачом сахаропонижающий препарат-букарбан маме «не пошел», от него появилась сыпь на коже. Врач посоветовал «Эраконд». И действительно, ей помогло: язвочки стали заживать, уровень глюкозы понизился почти до нормы, улучшилось общее состояние. Во время приема Экстракта из Люцерны других препаратов она не использует, а между его курсами принимает теперь небольшие поддерживающие дозы букарбана.